Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в Отделе культуры администрации Зеленчукского муниципального района.

17.12.2015 15:55:00

Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая проверка по соблюдению норм действующего трудового законодательства в Отделе культуры администрации Зеленчукского муниципального района.

В ходе проведения проверки было установлено, что в учреждении не проведены обучение и проверка знаний по охране труда руководителей и специалистов. Также результаты проверки знаний работников не оформлены протоколом. Оплата отпусков четырем работникам была произведена позднее, чем за три дня до его начала, и не начислена и не выплачена компенсация при нарушении сроков выплаты отпускных сумм. При увольнении трех работников не были выплачены суммы, причитающиеся работникам от работодателя, в день увольнения, а также не начислена и не выплачена компенсация при нарушении сроков выплаты расчетных сумм при увольнении.

По результатам проведенной проверки в Отделе культуры администрации ЗМР работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 20 ноября 2015 года, исполнение которого находилось на контроле у Государственной инспекции труда в КЧР. За выявленные нарушения начальник отдела культуры был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 и ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предписание Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской Республике было исполнено в полном объеме.