Государственная
инспекция труда в Карачаево-Черкесской Республике
Контакты
 
Адрес: 369000
г. Черкесск ,
ул. Советская, 180
Схема проезда
Телефон: 8 (8782) 20-30-61
8 (8782) 20-30-61
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Роструд сократит число плановых проверок на 25%.

17.03.2017 17:36:00
Роструд будет больше внимания уделять качеству проверок. Об этом сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, выступая на конференции «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность: интересы бизнеса и государства» в рамках Недели российского бизнеса.

Всеволод Вуколов отметил, что в прошлом году Роструд сократил число плановых проверок на 25% и еще на 25% планируется сократить в этом году, добавив, что таким образом ежегодное число проверок составит примерно 10 тысяч в год.

Также он сообщил, что инспекторами будут применяться проверочные листы. «Мы посмотрели количество требований, количество правил. В результате только на первом этапе к концу году мы получим порядка 100 проверочных листов, которые инспектор будет применять в ходе плановых проверок», – заявил руководитель Роструда. Указанный инструмент уже начал работать в виде интернет-сервиса «Электронный инспектор», благодаря которому работодатель может провести самоинспектирование на предмет соблюдения трудового законодательства. По словам руководителя Роструда, используя данный сервис, российские работодатели уже провели на добровольной основе свыше 190 тыс. самопроверок, по итогам которых система вынесла виртуальные штрафы на сумму более 4,5 млрд рублей.

«Вторая важнейшая задача - это профилактика правонарушений. Которая в том числе будет зависеть от того, как мы будем успевать за цифровой экономикой», – отметил в своем выступлении Всеволод Вуколов. Ранее в Сочи уже обсуждалась возможность заключения электронного трудового договора, в первую очередь с дистанционными работниками, вахтовиками. «Если постепенно переводить трудовые отношения в «цифру», то наши проверки никто и не заметит. Мы сможем входить в электронную базу, смотреть и давать какие-то рекомендации», – добавил он.

По материалам сайта Роструда.