Государственная
инспекция труда в Карачаево-Черкесской Республике
Контакты
 
Адрес: 369000
г. Черкесск ,
ул. Советская, 180
Схема проезда
Телефон: 8 (8782) 20-30-61
8 (8782) 20-30-61
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Михаил Абызов провел встречу с молодыми инспекторами труда

24.06.2017 13:07:00
Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов встретился с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым и участниками III Всероссийского форума государственных инспекторов труда.

В ходе встречи он ответил на вопросы инспекторов и обсудил дальнейшее развитие контрольно-надзорной деятельности, вопросы реформирования государственного надзора, в том числе переход к риск-ориентированной модели, а также вопросы снижения административной нагрузки на бизнес и возможного внедрения электронного кадрового документооборота.

Молодые сотрудники контрольно-надзорных органов должны стать носителями принципов «умного» и открытого госконтроля в российских регионах. Молодёжь должна более активно вовлекаться в процесс реформирования госконтроля и надзора. Такое мнение высказал Михаил Абызов. Руководитель Роструда поддержал министра, отметив, что именно молодым специалистам предстоит выработать в территориальных органах Роструда новую систему ценностей, основанную на открытости и сотрудничестве между инспекцией, работниками и работодателями, реализовывать современные меры, направленные на повышение эффективности соблюдения трудового законодательства, внедрять принципы нового государственного надзора, призванного превентивно мотивировать работодателей к принятию конкретных мер, направленных на улучшение условий труда и повышение роли охраны труда, сохранение жизни и здоровья работников. «Они уже почувствовали, что реформа начинает до них доходить. Появились первые проверочные листы, появился ежеквартальный видеоэкзамен, риск-ориентированный подход», - отметил руководитель Всеволод Вуколов, добавив, что внедрение новых подходов в надзорной уже дает первые результаты. Так, за 5 месяцев текущего года инспекторами труда в отношении работодателей было вынесено 15 тыс. предупреждений, что в три раза превышает данный показатель за аналогичный период 2016 года.

По материалам сайта Федеральной службы по труду и занятости.