Государственная
инспекция труда в Карачаево-Черкесской Республике
Контакты
 
Адрес: 369000
г. Черкесск ,
ул. Советская, 180
Схема проезда
Телефон: 8 (8782) 20-30-61
8 (8782) 20-30-61
онлайнинспекция.рф
ОПРОС
  1. Какие каналы получения информации о деятельности инспекций труда Вы выбираете?

Проведена плановая проверка в МКОУ "СОШ аула Апсуа" имени Тлисова Нану Нуховича.

04.07.2017 14:23:00

Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике проведена плановая проверка в МКОУ СОШ а. Апсуа им. Тлисова Нану Нуховича.

В ходе проведения проверки в данной организации выявлены следующие нарушения:

В нарушение требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора с работниками выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не произведена в день увольнения.

В нарушении требований ст. 236 ТК РФ связи с нарушением сроков выплаты расчетных при увольнении не выплачена денежная компенсации в размере не ниже сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Нарушение ст. 225 ТК РФ, при приеме на работу с работниками не проведен вводный инструктаж по охране труда, который проводится в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» Организация обучения безопасности труда. Допуск к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, запрещается (статья 212 ТК РФ).

Нарушение ст. 225 ТК РФ, при приеме на работу до начала самостоятельной работы не проведен первичный инструктаж на рабочем месте, инструктаж по охране труда, который проводится в соответствии с п. 2.1.4 Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» Организация обучения безопасности труда. Допуск к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, запрещается (статья 212 ТК РФ).

В нарушении ст. 212 ТК РФ - инструктаж по охране труда на рабочем месте с педагогическими работниками не проводится раз в полугодие согласно Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

Нарушение требований ст. 212 ТК РФ отсутствует утвержденная работодателем программа проведения вводного инструктажа по охране труда.

Нарушение требований ст. 212 ТК РФ отсутствует журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда.

Не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки. Личные карточки учета выдачи СИЗ не заведены. Нарушены требования п. 13 приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 года № 290-н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Нарушается и не исполняется обязательства по коллективному договору, утвержденному на общем собрании работников МКОУ «СОШ а. Апсуа» им. Тлисова Н.Н. от 25.12.2015 г. в части раздела VI. «Оплата и нормирование труда» п. 6.7 – при прекращении трудового договора с работниками выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника согласно ст. 140 ТК РФ, так же согласно п. 6.12.2 - При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки выплат согласно ст. 236 ТК РФ.

Данные обязательства не исполняются.

По результатам проверки директору выдано предписание для обязательного исполнения устранения выявленных нарушений, также в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.3, КоАП РФ, ст. 5.31 КоАП РФ.

Данное предписание находится на контроле Государственной инспекции труда в КЧР.