Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в ФГБУ "Центр агрохимической службы "Карачаево-Черкесский"/

02.12.2017 11:07:00

Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике проведена плановая проверка согласно ежегодного плана проверок на 2017г.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

1. Нарушение ст. 193 ТК РФ - до применения дисциплинарного взыскания работнику работодатель не затребовал письменное объяснение.

2. В нарушении требований ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ при приеме на работу работники не ознакомлены под роспись с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (не ознакомлены под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором)

3. Нарушение ст. 23 Федерального закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работникам являющимися инвалидами 2 группы не установлены и не предоставлены ежегодные отпуска в количестве не менее 30 календарных дней.

4. В нарушения требований ст. 92 ТК РФ - работникам являющимся инвалидами 2 группы не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.

5. В нарушения требований ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы сторожей составляет более 120 часов в год.

6. Нарушение требований ч. 9 ст.136 ТК РФ оплата отпуска не производится за три дня до его начала.

7. В нарушение требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора с работниками выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не произведена в день увольнения.

8. В нарушение требований ст. 236 ТК РФ связи с нарушением сроков оплаты за отпуск , также выплаты компенсации при увольнении не выплачена денежная компенсации в размере не ниже сто пятидесятой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По результатам проверки директору выдано предписание для обязательного исполнения устранения выявленных нарушений ТК РФ.

Данное предписание находится на контроле Государственной инспекции труда в КЧР.

Также возбуждены административные производства в отношении виновных лиц по статьям КоАП РФ.