Проведена плановая проверка в РГБУ "Государственная филармония КЧР".

22.12.2017 17:08:00

Государственной инспекцией труда в КЧР проведена плановая проверка в РГБУ "Государственная филармония КЧР".

В ходе проведения проверки выявлены нарушения в части незаключения дополнительных соглашений к основному договору об изменении существенных условий трудового договора, а именно: изменения размера заработной платы с 01.07.2017 года, с пятью работниками. При предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков одиннадцати работникам оплата производилась не за три дня до начала отпуска. Также трем уволенным работникам не выплачены суммы при увольнении в день увольнения.

В РГБУ «Государственная филармония КЧР» не была создана комиссия по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов, не было обеспечено проведение в установленном порядке специального обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда руководителя с 11.10.2016 года в течение первого месяца после назначения, обучение проведено лишь 24.11.2017 года.

За нарушение перечисленных норм трудового законодательства в отношении виновных лиц возбужденно административное производство по ч.3 ст. 5.27.1 и ч. 1 ч.4 ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений Государственной инспекции труда в КЧР.