Версия для слабовидящих

Участие в Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

04.10.2018 18:32:00

Сегодня в Малом зале дома Правительства Карачаево-Черкесской Республики состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание комиссии прошло под председательством Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Аслана Озова - координатора трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании трехсторонней комиссии приняли участие координаторы сторон и члены комиссии, приглашенные руководители органов исполнительной власти.

На повестке дня заседания комиссии рассмотрены вопросы о позиции Федерации Независимых Профсоюзов России в связи с изменением параметров пенсионной системы, а также о состоянии производственного травматизма на предприятиях Карачаево-Черкесской Республики.

По первому вопросу выступила Председатель Союза «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» - Раиса Айбазова, которая отметила, что законопроект прошел широкое обсуждение на различных общественных площадках, в том числе и с участием профсоюзов. Федеральный закон и внесенные поправки сделали его более социально приемлемым, более мягким.

По второму вопросу выступил ВРИО руководителя Государственной инспекции труда в Карачаево-Черкесской Республике Борис Байрамкулов, который доложил о состоянии травматизма в республике. В докладе было отмечено, что за истекший период 2018 года произошло снижение травматизма в сравнении с 2017 годом. Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике расследованы все произошедшие несчастные случаи на производстве. Также руководителем Инспекции было сказано, что благодаря принятым мерам ведомства с начала текущего года погашена задолженность по заработной плате перед работниками хозяйствующих субъектов республики в размере около 11 миллионов рублей.

Итогом работы комиссии стало принятие решений, направленных на реализацию намеченных целей по рассмотренным вопросам.

Источник сайт Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики