Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в отношении Администрации Каменномостского сельского поселения

05.10.2018 17:12:00

Государственной инспекцией труда в Карачаево-Черкесской Республике согласно плана проверок на 2018 год была проведена плановая проверка в Администрации Каменномостского сельского поселения.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения в части оплаты отпуска работникам позднее, чем за три дня до его начала, все суммы, причитающиеся работникам в день увольнения, произведены не в установленные сроки.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель не выплатил их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Также специальная оценка условий труда проводилась реже, чем один раз в пять лет, не утвержден состав комиссии по проведению специальной оценки условий труда

За нарушение перечисленных норм трудового законодательства в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по статьям 5.27 КоАП РФ и 5.27.1 КоАП РФ. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений норм трудового права. Исполнение предписания находится на контроле у Государственной инспекции труда в КЧР.